Menu

Get Socialize

Linggasari - Pendekar Tujuh Keris

Film / Fantasy

blog image

Sinopsis

Sebuah bencana besar akan melanda Indonesia di tahun 2022. Profesor Septian seorang ahli Geografi menganalisa, penyebabnya adalah lempeng patahan merapi bergerak tidak stabil selama beberapa waktu. Hal ini mengakibatkan Tsunami serta gunung gunung meletus di sepanjang deretan pegunungan cincin api. Tentunya berdampak akan membahayakan seisi planet bumi ini. Di sisi lain, seorang paranormal hebat bernama Syailendra mengatakan bahwa penyebab dari bencana besar itu adalah karena mustika 7 keris yang menjadi tiang pancang Bumi telah diambil paksa oleh para pengusaha serakah. Syailendra ini mencari tujuh orang yang memang sudah ditakdirkan untuk menjadi pemilik keris dan mengembalikan mustika itu ke tempat asal muasalnya. Ahli geografi tak percaya dengan paranormal tersebut dan mengacaukan seluruh rencana paranormal menyelamatkan bumi. 

Character

Name
Linggasari
Age
20
Gender
Female
Description

Kreatif, cerdas tapi terlihat malas. Tipe anak alay kekinian yang sangat up to date dengan teknologi. Setiap hari kerjaannya nyampah di media sosial. Tidak percaya dunia metafisika atau hal-hal gaib. Cantik, bertubuh ideal, berambut panjang, berkulit kuning langsat. Berpenampilan trendy. Linggasari tidak pernah tahu kalau dirinya adalah salah satu keturunan raja Nusantara. Sejarah kakek buyutnya dulunya diasingkan karena perpecahan perang. Sampai suatu ketika dia mendapat wangsit bahwa dia adalah satu pemegang keris sakti dari 7 keris yang ada. Sifatnya yang periang dan tidak pernah sedih ini membuat orang lain tidak tahu kalau dia memiliki kelebihan.

Scenario

DIRECTION : TUNJUKAN GESTURE YANG EKSPRESIF ORANG YANG SEDANG MARAH DAN TIDAK PEDULI. TAPI, TIBA-TIBA BERUBAH DRASTIS MENJADI RAMAH DAN MENYENANGKAN SAAT MENERIMA UANG.

EXT. TAMAN-SIANG.

Di taman, suasana sepi. Syailendra menghampiri Linggasari. Syailendra mendekat sambil berupaya menjelaskan sesuatu dengan sabar. Namun, Linggasari malah kesal, marah.

LINGGASARI

Emang gue pikirin! Dunia mau ancur kek, bumi gonjang ganjing kek. Mikirin hidup gue sendiri aja udah susah. Ini lagi.. gue disuruh nyelametin bumi segala. Udah gila kali lo yee..!

Pokoknya gue engga tertarik. Mau dibayar berapapun juga gue engga tertarik ! Titik ! (intonasi suara semakin meninggi)

IN FRAME : Tiba-tiba, tangan Syailendra menjulur memegang sejumlah uang.

LINGGASARI

Nah, dari tadi kek gini. Kalo ada yang beginian mah mau bangeeet kaleee. Jangankan nyelametin Bumi. Pakmi, Dekmi, semuanya gue selametin ! Eh, tapi ini uang asli kan? (tangan Linggasari menerima uang lalu mencium uang tersebut)

CUT.

Casting Videos in this Scenario
Ayo ikut casting di handphone kamu!

Castenar adalah media mobile casting pertama di dunia. Install Castenar di hape Anda atau daftar lewat web dan segeralah ikut casting.